Пока душа жива

До чего же хочется покоя:
убежать из города долой;
битву океанского прибоя
наблюдать с гранитною скалой,
позабыв тревоги и кошмары;
поменять квартиру на шалаш
где-нибудь (но только не Канарах),
нездоровый к ним ажиотаж.
И пускай повсюду будут звери,
скорпионы, змеи, пауки, —
но не люди... Подло лицемерить
и считать, что всюду дураки,
хвастуны способны, или трусы,
а таких, не мало средь людей.
Обжигают щупальца медузы,
но больней от подлости "друзей".

Убежать подальше и надолго!
От интриг, сплетённых в кружева,
от замочных скважин, кривотолков —
убежать, пока душа жива.

-++-


Рецензии
Богомольная Россия мои стихи читает вслух:
Душа еще не означает дух.
Душевность-альковная вуаль.
Духовность открывает вертикаль.

Емельянов-Философов   06.11.2021 09:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.