Базовые знания о людях

Базовые знания

Общепризнано то, что человек знает об окружающем его мире вполне достаточно, чтобы жить в нём. Но на самом деле это заблуждение. Потому что: во-первых человек  очень мало знает об окружающем его мире, а во-вторых его знаний вполне достаточно только  для выживания в том мире, где он живёт. Неизменном мире. Потому что выживание и жизнь это слегка разные понятия. В мир стремительно меняется.

Я предоставлю краткий набор «базовых знаний» о людях, проживающих на Планете Земля в двадцать первом веке. Миллиарды людей сложно себе представить, но вот «сотню» можно. Некоторым проще представить тридцать человек – один средний по численности  «школьный класс».  И абсолютно реально любому, наверное, представить «футбольную команду» из 11 человек. Пусть всё население Планеты Земля будет в этих трёх   «базовых» сообществах представлено. При этом сохраним все пропорции общества людей, только не будем организовывать «пол землекопа».  Очень интересно окажется, в каком обществе людей мы живём на Планете Земля.

В «футбольной команде»  из 11 человек ни у кого бы не было высшего образования. Потому что это для футболиста на Планете Земля высшее образование не важно! Шесть человек имели бы женский пол, пять – мужской. Шесть человек были бы из Азии, один из Африки, целых два из Европы и один из Америки. А один, наверное, жил бы  в Америке и Европе одновременно. Вопрос – как бы он это делал?

Самое страшное, что был бы при этом один гомосексуалист. А второго бы гомосексуалиста в команде не было!  Зато было бы сразу же три белых  и целых восемь цветных. И, как следствие, дискриминация по цвету кожи. А заодно можно было бы организовать дискредитацию христиан, так как их тоже было бы целых три, по религиозному принципу.

Читать бы не умели целых 8 человек! Значит, шибко грамотных, всех трёх, тоже можно было бы гонять и обижать! Шесть человек были бы вечно голодные.  Зато целых три спали бы у себя дома и жрали бы, наверное,  по ночам из холодильника еду. В то время, когда 4 человека ночевали бы всегда на улице.

Интересно, долго бы просуществовала такая футбольная команда? И вообще, могли бы они соперничать с кем-то, кроме как с друг с другом? И такое наше единое человечество.  С едиными, как нас пытаются убедить,  общечеловеческими ценностями.  Кто пытается убедить? Наверное, тренер, на удалёнке…. Он, наверное, имеет высшее образование, спит у себя дома, ест от пуза. И кто ему поверит?! Сытый голодного точно не уразумеет.  Уродливая какая-то «футбольная команда» Планеты Земля получилась.

В «школьном классе»  на 30 человек ещё интереснее. Там уже есть парочка гомосексуалистов, причём они  пытаются совратить ещё и третьего!

Один школяр обладает  деньгами солидными, значительно большими, чем весь остальной  классный народ. А сам этот богач из США.  При этом пятнадцать человек по-прежнему голодают. А двадцать человек из класса вообще не умеют читать!  Интересно, что они вообще делают на уроках? А может, готовятся к тому, чтобы денежки забрать у богатея? Тем более, что 25 человек из класса живут откровенно бедно. Да и 4 человека, кто живут вроде бы неплохо, тоже ненавидят богатея.  Потому что у них 25 голодных человек могут тоже отнять школьные завтраки, и в этом виноват один богатенький! Правда, его спасает лишь то, что он очень уж здоровенный и прикармливает порой голодных хулиганов.

Но его рано или поздно точно ограбят и отлупят.  А высшее образование только у учительницы, её нет в классе, она тоже где-то на удалёнке. И  пытается учить школяров на основе принципов инклюзивности. Рассказывает об устойчивом развитии школьного мира, но ей никто не верит. Особенно злые те, кому есть хочется и жить негде.

«Весёлая сотня» живёт по сравнению с «футбольной командой» и «школьным классом» куда как хорошо.  У неё есть один компьютер на всю компанию. Полно богатеев – целых шесть штук, и все белые американцы. Да и американцев уже немало – целых пятнадцать человек. Отбиться, если что, от пятидесяти голодных не так уж и сложно. Тем более, что  есть ещё 15 человек, кому есть что терять. И они не все американцы. Двадцать восемь христиан будут молиться за них. Чтобы не было кровопролития.  А двенадцать гомосексуалистов могут даже меняться парами и жить полноценной гомосексуальной жизни. Особенно, если их будут защищать 15 человек американцев, 15 средников, и двадцать восемь «исусиков». Голодных можно порой ещё подкармливать, а заодно и обращать в свою «веру». 

Даже счёт в банке и наличные деньги имеются почти у десяти человек из сотни!  Можно развлекаться на бирже и делать новые деньги «из воздуха»!  Сотне живётся ещё веселее, чем «школьному классу» даже один человек с высшим образованием есть. И он может другим даже рассказать, что это такое – высшее образование.

Так что чем больше  людей присутствует в каждом «условном» человеке, тем меньше вариантов развития ситуации, и более тоскливой выглядит жизнь людей на Планете Земля. Поэтому  выгодно чтобы было многомиллиардное население. Но всё равно будет такая картина:


Где живут эти люди:
Азия Европа Вся Америка Африка
% 58 22 14 8
Пол Женщины Мужчины
52 48
Цвет кожи Белые Цветные
29 71
Религия Христиане Нехристиане
28 72
Сексуальная ориентация Гетеро Гомо
89 11
Богатые Богатые Бедные Другие
6 80 14
Владеют 60% богатств
Грамотность Не умеют читать Умеют
70 30
Голодают 50 Каждый второй

Имеют компьютер 1

Высшее образование 1

Но кто смотрит и изучает таблицы? Кого волнует, что в устойчиво развивающемся мире, есть компьютер аж у каждого сотого! Раньше, лет сто назад,  и такого не было. Зато не голодал каждый второй. Зато 80 процентов населения Планеты Земля не были бедными.

А «устойчиво развиваясь» на принципах инклюзивности, то есть вовлечения всех в эти процессы развития,  рано или поздно будут голодать 70 процентов населения. Зато 1-6 процентов будут устойчиво развиваться. Я о 6 % населения Земли,  владеющих 60 % её богатств.

А вообще, всё нормально, особенно в моей стране.  У меня лично есть даже высшее образование (1% населения), счёт в банке и деньги в кошельке  (8% населения), крыша над головой и даже холодильник  (25% населения), три компьютера (1% населения), да и много ещё чего.

И это всё потому, что у нас не как в «нормальных странах», потому что так хорошо жить – ненормально.  И никакое «устойчивое развитие» мне не нужно. Мне достаточно  отсутствия иллюзий. И не надо мне ни от кого инклюзивности процессов – себе оставьте!  Как-нибудь сами своим умом проживём.

Как это ни странно, я доволен своей жизнью, потому что знаю как оно вообще устроено.  А многие люди с высшим образованием (1% населения) не обладают даже «базовыми знаниями» о человечестве. И им всё не нравится, что кругом их. Им нужны иллюзии, а не знания.


P.S. «Книги бывают только бумажные. В них живут настоящие стихи. Всё остальное просто информация»

Это произведение включено в Книгу 217.  Цикл - Хроники. Серия - Проза Жизни.  На все вопросы ответит  Литературный Агент , у него же легко можно заказать и приобрести бумажные книги. #мёднаш, #пирогнаш, #борщнаш, #внаукраину
Литературный Агент: WhatsApp:  +79889744885  e-mail: enot-1917@mail.ru   


Рецензии