Прощание с зимой

Мне пора попрощаться с тобой,
Дорогая моя зима.
Но лежит ещё снег голубой,
Подожду, чтоб ушла ты сама.

Я могу вслед рукой помахать,
Улыбнусь на прощанье тебе,
Буду долго тебя вспоминать,
Что была ты в моей судьбе.

Вспоминать, как в морозные дни,
Солнце зимнее в небе светило.
И как в сказке снежинки твои
На ладони своей приютила.

Как в конце февраля ждала март,
Чтоб на землю весна поспешила.
И в весенний входила в азарт,
От того, что зима отступила.

А ещё, при прощании с тобой,
Я спасибо тебе бы сказала,
За мороз, за метель и за снег затяжной,
И за всё,  что ты нам посылала.
                28-02-2021г.


Рецензии