Сонет 12 Уильям Шекспир

(отредактировано автором)

Когда я наблюдаю ход часов, -
А бравый  день в глухой ночи скорбит,
Когда линяет радуга цветов,
Соболий локон Время серебрит,
Когда деревья, ветви обнажив,
Не могут  укрывать в сени стада,
Когда все травы  связаны  в снопы,
И с дрог влачится сена борода,
Тогда я размышляю о тебе:
Что станет с этой дивной красотой,
Найдёшь ли оправдание себе,
Когда серп Времени взлетит над головой?
Ничто от смерти нас не защитит,
Кроме потомков, - вот наш меч и щит.


Рецензии