Ореховый цвет

Есть такое в природе,  о чём невозможно молчать,
Невозможно совсем,  будь ты трижды святой или грешник,
Хоть лежит белым саваном стылый февраль на плечах -
Средь глубоких сугробов в лесу зацветает орешник.

Рыжеватые искры пестреют в бескрайних снегах,
Словно солнечных птах  наконец долетевшие стаи.
Согревая дыханьем сережки в сплетенных руках,
Мы блуждаем в мирах,  где зима неизбежно растает.

Безразличные звезды спророчат парады планет,
Наши зимние грусти в весенних ручьях позатонут.
Первозданный рассвет.  Самый первый  - ореховый  - цвет.
И хрустальное небо на наших горячих ладонях. ..


Рецензии
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.