Приемли равно

Приемли равно из руки Господней
Болезнь, здоровье, странности судьбы.
В одежде дорогой или исподней,
В покое и среди мирской гульбы

Не осуждай Подателя всех благ,
Что жизнь греховным катится потоком,
Что сам ты поднимаешь белый флаг,
Служа страстям, соблазнам и порокам.

Едва поднявшись - попадёшь в напасть,
Очистишься, чтоб снова оскверниться,
Но в бездну не даёт тебе упасть
Всевышнего могучая десница.

Не тягостна Его святая длань,
Глаза глядят с отцовскою заботой,
К Источнику воды душа, как лань,
Должна стремиться с жаждой и охотой.

Однако в сонной одури земной
Лишь вечная тоска о горном чуде,
И мир духовный скрыт за пеленой,
И зло с добром мешаются в сосуде.

Подумай трезво, здраво рассуди,
Куда идёшь ты, бедный человече?
Чем оправдаешься в конце пути,
Что скоро скажешь Господу при встрече?


Рецензии