Моя Вера

Не верю я в любовь и в постоянство,
не верю также в верность, в доброту,
не верю я в обширное пространство,
в котором не один я так живу...

Не верю я, что есть такая дружба,
где нет халявы, денег и вина,
не верю, что нужна кому-то служба,
и не пойду служить Отчизне никогда...

Я вам не верю, потому - что мне не верят,
я в мир не верю, потому - что в нём бардак,
и никогда на свете не поверю,
что у меня на месте мой чердак...

Не верю я ни женщинам, ни детям,
не верю я мужчинам, старикам,
не верю тем, кого и нет на свете,
и не поверю неземным я существам...

Не верю в смерть я, и не могу представить,
что кто-то жил, и вдруг, кого-то нет,
не верю я, что жизнь можно оставить,
как и не верю я в движение планет...

Кто мне поможет научиться верить, -
тому я благодарен буду век,
но дело в том, что я давно не верю,
что будет всегда рядом этот человек...

19.01.1993.

© НиКто


Рецензии