И есть ещё расти куда

Он говорил не "класть", а "лОжить",
"ПозвОнит", вместо "позвонИт".
Он мог вас ночью потревожить,
Сказав, что в доме динамит.

Шутил, что болен, что осталось
Пожить, как максимум, два дня.
Болезнь на нём и отыгралась;
Covid, палата-западня.

Лежал один, но слышал шёпот:
"Борись, ты просто должен жить!
Ещё не пройдены все тропы,
Ещё не вся угасла прыть..."

"Кому я нужен, одиночка,
Так и не понятый никем?"
Пора поставить в жизни точку,
Казённый хлеб зазря не ем."

Но жизнь решила по-другому:
В него влюбилась медсестра.
Курносый нос, глаза, что омут,
Добра, красива и шустра.

И все свободные минуты
Не отходила ни на шаг.
Болезни ослабели путы,
А в остальном, "себе не враг".

Весна была не "за горами",
Сыграли свадьбу всем селом,
С весельем, играми, кострами,
От плясок чуть не рухнул дом.

Влетело счастье в жизнь героев
И "прописалось" навсегда,
А через год их стало трое,
И есть ещё расти куда!


Рецензии
И есть куда ещё расти?
Пегаса лишь не упусти!

Владимир Сахарцев   14.03.2021 21:31     Заявить о нарушении
Спасибо, постараюсь!))

Ирина Зуенкова   08.03.2021 19:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.