Март

Мартовские первые капели
Отпоют февральскую метель,
И зима стряхнёт остатки лени,
Убирая белую постель.

А  весна потянется спросонья,
Соблазняя линией плечей,
Свежесть утра, зачерпнув ладонью,
В солнечном умоется ручье.               

И, смеясь, зажмурится от счастья,
И веснушки брызгами блеснут,
На себя накинет вместо платья
Неба бирюзового лоскут.

Невозможно вдоволь наглядеться,
В сторону свой взор не отвести,
Рвётся из груди на волю сердце,
Что так долго было взаперти!

12 февраля 2021г.


Рецензии
Приятно читать такие прекрасные строки, в óбразах рисуете картинки красивой и ясной весны! Здóрово!
С праздником поэзии Вас, Наталья!

Галина Усанова   21.03.2021 18:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.