Идти...

Идти, не чуя ослабевших ног,
Стремительно познавши одиночество,
Покой мне снится, – и прошу, мой Бог,
Дыханья – полного, мощнее – творчество.
Догнать давно ушедший поезд не с кем,
Стремительно познавши боль предательства,
Так незачем мне предаваться всплеску,
Весенним играм умопомешательства.
А самый вкусный в жизни свой пирог
Я ем на улице – не дома, не в гостях.
И накормлю бомжа – так велит Бог,
«Ты вспомяни меня, увязшего в грехах!».
Купить с тележки, мёрзнувшей на Невском,
Хочу я голубя. С надеждой и любовью
На Благовещение выпущу...
Пусть не с кем –
Делить судьбу и выпавшую долю.

01.03.21


Рецензии
Первый вариант как бы непосредственнее, здесь чувствуется редактирование, как бы вторая линия над первым впечатлением

Михаил Просперо   07.04.2021 14:09     Заявить о нарушении
вы правы! поэтому я сохранил черновой вариант... а здесь - это было написано для конкурса.

Виктор Сюрдо   07.04.2021 14:49   Заявить о нарушении