Календарь

     КАЛЕНДАРЬ.

Потерялся судьбы календарь.
На сегодня, не сном ни духом.
Без него, мой богатый словарь,
Не почешет кота за ухом.
Он привидеться может ,во сне.
Под подкладку тайком, не закатится.
Так бывает всегда , по весне.
Нагуляется, поздно спохватится.
Хоть бы , знаком каким пред стерёг.
Подсказал, подтолкнул, намёками.
У поэта, так много дорог…
Может где то, прилёг за строками?
 А прилёг, может заночевать.
Нет еды. И того достаточно.
Если так. Тяжелее искать.
А легко только, в мире сказочном.
Нет дорог, заблудился, сник.
Да и время сейчас, не летнее.
Он как сыщик, найдёт дневник.
Там и записи есть, многолетние.
А по звёздам, его не найти.
Для вселенной, пыльца, не потеря.
Может, где то, сидит в  заперти,
Зависть с ложью, подпёрла двери?
Замурлыкал от радости кот.
Сел в пороге, гостей намывает.
Это значит, пропажа идёт.
Пусть не помнит, где был?
Пусть один только знает.


Рецензии