Первомарт

Первомарт. Прощай, морозы,
И прости мои, зима,
Неуместные вопросы
Росписные про дома,
Ты продать чего хотела
Тьмою белой ... пролетела -
Я другим жильём богат,
Уж апрель, мой средний брат,
В утра зорей навещает,
Первоцветы обещает,
Дней морозных не прощает,
Зельем вылив твой обрат.
И ещё, прости, кума,
Скоро сгинешь ты сама,
А меня и задарма
Ждут раздетые берёзы
На распущенные косы,
К маю ставши без ума.


Рецензии