Ослепительно Белая Вспышка

 


Страсть – это ослепительно белая
Вспышка в фиолетовом небе,
Смерч, всасывающий звёзды,
Волны цунами!
Спастись – невозможно!..

Вселенная любит Землю
Именно такою страстью:
Войны, землетрясенья, вулканы –
Следствия её проявления.
Тонут корабли,
Как щепки, трещат и ломаются деревья,
Хохочет ураган,
Рушится «Свой Дом»,
Созданный с трепетной любовью!..

И ты, одержимый гордыней,
Надеешься укротить Ураган
И превратить его в ветер?
Прокатиться на волне цунами,
Укрощая волну, как коня!?..

…Если так – то ты истинно Любишь!


Рецензии