Даже не бес

               

Гитлер думал:  – Пройдусь по планете
Необузданным змеем Горынычем,
Мы, фашисты, покорности выучим
Всех людишек, живущих на свете.
В рог бараний навек их согнём,
Поработав мечом и огнём.

И прошёлся разбойник затейливо
Среди люда честного позлобствовал
И себе самому поспособствовал
Пулю съесть напоследок смертельную.
Съев, услышал реченье Небес,
Что не Бог он и даже не бес.

1.03.2021


Рецензии