Мы, верно, загостились. Гротеск

Увы, Земля не стала нашим домом,
Мы, как и прежде, здесь в гостях,
Нам алчность лишь знакома,
Мы строим мир лишь на костях!

Наш день в борьбе за жизнь, а ночь – пещера,
У нас три полюса: кабак, бордель и храм,
Не знаем отдыха, гнездится в головах химера,
Торгуем совестью, а зверя будит хам!

Вот почему нас, глину, тут заменит кремний,
Он не играет в поддавки,
Не так, как мы, податлив, он не горит в огне,
Живём мы без оглядки, нам думать не с руки!

2021


Рецензии