Чего мне не хватает?

                «Нам надо иначе смотреть на свою жизнь. Если все свои               
                помыслы, желания, устремления направить не на то, чего у нас
                нет, чего не хватает, а на то, что есть,то жизнь будет
                восприниматься по-другому, мы будем ее ценить.»
                (из интервью актёра Дмитрия Певцова)
               
               

Итак, подумаю, чего мне не хватает.
Возможно, как у Галкина, дворца?
Участок мой, конечно, позволяет…
Но мысль пришла мне точно от глупца:
К чему мне эти пышные хоромы?
Достаточно и маленького  дома.

Возможно, абрамовической яхты,
Чтоб океаны бороздить легко?
И эта мысль глупа, с бухты-барахты:
Ведь океаны очень далеко.
Допустим, вдруг я раздобуду яхту,
То для подлёту нужен самолёт
И люди, чтоб несли на яхте вахту,
Для самолёта – минимум пилот!
Ой, нет,  мне радости такой не надо, –
Не оберёшься с этой «радостью» хлопот.
Достаточно, что есть болото рядом,
Которое кувшинками цветёт,
В котором плавают рассветы и закаты,
И неба синева, и отблески лучей,
А вместо яхт весёлые гусята
С гусынею-маманею своей.

Икры, возможно, не хватает чёрной,
Чтоб ложками, как Новодворская, глотать?
Но ведь с обжорством, знаю, путь греховный,
Да и подделок много, можно дуба дать.
Достаточно, что кабачки растут на грядке,
Из них, своих, я делаю икру.
Вкуснятина! И организм в порядке,
И я от этой пищи не помру.))

Возможно, шубы не хватает из шиншиллы?
У многих женщин это давняя мечта.
Но только тёплыми такими стали зимы!
Достаточно осеннего пальта:))

Чего, чего мне всё же не хватает?
Ага! Здоровья! Но его нельзя купить.
Оно, увы, в продаже не бывает,
Его и невозможно одолжить(((

Но, слава Богу, двигаются ноги,
И руки тоже не висят как плеть,
И черепушка варит, и в итоге
Всего хватает мне и нечего хотеть.)

Да, «Жизнь прекрасна и удивительна!»
Коль подходить к нехваткам рассудительно.

(28ф21)


В кавычках слова из поэмы В.В.Маяковского «Хорошо!»


Рецензии
Браво, Эмилия. Восторг неописуемый
вызвал ваш стих. Прекрасно варит
ваша ЧЕРЕПУШКА. Здоровья ей и Вам
ещё на целый век.
ЯВИОЛА( ГАЛИНА).


Галина Яловол 4   17.06.2023 08:53     Заявить о нарушении
)) Спасибо,Галина! Если вы говорите, что моя черепушка прекрасно варит,значит, мне печалиться не о чем)) С теплом,добром и улыбкой

Эмилия Нечаева 2   29.06.2023 19:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 57 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.