Сонет 8 Уильям Шекспир

(отредактировано автором)

Молчишь, но как мелодия прекрасен,
Но музыка тревожит, почему?
С гармонией чудесной не согласен,
И нет услады сердцу твоему?
Настройка безупречна у оркестра,
А  диссонанс, поверь, в твоей душе.
Душа скорбит и плачет от протеста,
И мечется в бесправном мятеже.
Ты слышишь звуки слаженного хора
Большой семьи, где мать, отец и сын,
Они то спорят, то смеются от задора,
А ты один, всегда как перст один.
Решись же, наконец, создать семью,
Не то в забвении окончишь жизнь свою.


Рецензии