Береди мне душу струнами

      


Береди мне душу струнами
Древних гуслей и гитар,
Но серебряными струями
В сердце не залей пожар!

Береди мне душу струнами,
Поцелуй смешай с вином,
Испиши мне сердце рунами,
Перевитыми с огнём!

Пусть, хоть вроде безнадёжно,
Свет родится вдалеке,
Ведь плотиной невозможно,
Воду удержать в реке.

Убежит она сквозь щели,
Сквозь песок и сквозь гранит,
Словно птица, что без цели
Просто – любит и летит!


Рецензии