Карусель

Поистрепалась лошадка, порастеряла ранетки.
Копытом метит не в сердце, прицельно  пониже спины.
Притом что подслеповата, в мишень попадает  метко:
– Пора заняться собою, забыть для начала Апсны,
воды надо пить побольше...
– Не лезет, ну хоть ты тресни!
– Всего глоток,  и догонишь трухлявый от времени круг.
– Не надо только нотаций,  стартую –  вперед и с песней!
По жесткому насту рядом, ловлю  на холодном  ветру
каурого  жеребенка, насаженного на спицу,
летящего мимо окон в своей первозданной  красе...
Чем медленнее движенья, тем чаще и чаще снится
московский промерзший дворик, облупленная  карусель...


Рецензии
Эх, последнее слово всё испортило! Зачем оно нужно???

Морж   09.03.2021 23:20     Заявить о нарушении