Кораблик

Крадётся солнце вдоль окошка,
Отбросив кружевную тень.
Ещё чуть – чуть, ещё немножко,
И засияет светом день.

И небо станет голубее,
Открыв проталинки в снегу,
И побегут ручьи быстрее,
Ломая льдинки набегу.

А по ручью, кораблик смелый,
За ним, малАя детвора.
Плывёт, как будто лайнер белый,
Он рад, что в плаванье пора.

И свора юных капитанов,
Ему помогут переплыть,
Через моря и океаны,
С девизом « Побеждать, не ныть! »

А он обходит все преграды,
И каменистый путь, и мель,
Через большие перекаты,
Туда, в заманчивый апрель.

Где, ручеёк к реке стремится.
И дети,  расчищая путь,
Так рады детством насладиться!
Побыв отважными чуть – чуть.

Пройдут года, и вспомнят дети,
Тот день, когда пришла весна.
То время, лучшее на свете,
Как были счастливы тогда.

И маленький кораблик белый,
Давно уплыл куда – то  вдаль.
Так снова запустить хотелось!
Но, детство кончилось, а жаль.

Как хорошо, когда есть дети!
Ты им кораблик мастеришь,
И позабыв про всё на свете,
По краю ручейка бежишь.

И, вид, себе придав отважный,
Как в детстве юный капитан,
Плывёт кораблик мой бумажный,
Я снова счастлив, как пацан!

Никто не смеет и подумать,
Что я, как будто в детство впал.
Как  хорошо я всё придумал!
Что просто детям помогал!

И вспомнил случай я из детства,
Как папа, лист тетрадный взял,
И с детворою нашей местной,
В ручье кораблики пускал.

Я был, конечно, горд и счастлив!
Что папа мой со мною был,
Теперь то, знаю я прекрасно,
Что  детство я ему дарил.

И сын мой, это вспоминая,
Однажды, через много лет,
Кораблик сына, подгоняя,
Он будет рад, как я и дед.


Рецензии