Одиночество

Гуляет ночь, окно без шторки
И стул стоит в глухой каморке.
Он не скрипит и не блестит,
Парча, состарившись, висит,
Вздыхает тихо и молчит,
И о прошедших днях грустит.
Он вспоминает шумный бал,
 В огнях большой паркетный зал,
И вальс чарующий звучит,
И стул от радости скрипит.
И платьев шум и скрип сапог,
 И томный взгляд, любовный вздох…
Вдруг резко ветер дернул створки
И стул качнул в глухой каморке.
 И все исчезло в один миг,
И холод на сердце проник…
И снова ночь, окно без шторки,
Луна гуляет по каморке,
Скользя по стулу гордым взглядом, 
И нет тепла, и друга рядом.      










   


Рецензии