Любила иль не любила

Она  его  не  любила -
Одной  не  хотелось  быть,
С  ветрами  колючими  стыть,
И  сердцем  к нему  прислонилась.
Он  ей,  казался  скалой -
Укроет  в  своих  объятьях,
Похвалит  новое  платье,
И  не  уйдет  к  другой.
Много  всего  натерпелась….
Хотелось  быть  слабой,
Желанной  отрадой,
Чтоб  веселилось  и пелось.
При  встрече  ему  намекала,
Как  трудно  же  жить  одиноко,
Вздыхая,  смотреть  на  дорогу….
С  улыбкою,  взгляды  бросала.
Глаза  отводил молчаливо,
И  торопился  уйти….
И  вновь  расходились  пути,
А  в сердце  вселялась  жалость.
Однажды  случилась  гроза,
В  стуке  дождя  услышала  звон,
А  на  пороге  стоял  он -
Она  впустила  и  обняла.
Любила  иль  не  любила,
А  было  с ним  так  хорошо,
Печали  исчезли  давно,
Радость  берегла и  хранила.
автор Людмила Купаева


Рецензии