Невидимка

Я слишком много испытала равнодушия,
Чтоб не узнать его в который раз.
Мои признанья смыты в унитаз,
Уткнувшись в пол, стою обезоружена.

В душе всё замерло в один момент и умерло.
Я ясно поняла — надежды нет.
И не услышу правды я в ответ,
Её нет в царстве поединков остроумия.

Все его мысли не со мною, далеко.
Они в другой незримой мне прострации,
Имеют сложную конфигурацию,
Я здесь не значу ровным счётом ничего.

Остатки гордости, как крошки со стола
И робкое на выходе: «Простите...
Меня за смелость, ради Бога, не судите,
Наверно, зря я всё-таки пришла...»

Дошла до дома, только как, не помню,
Наверно пробиралась наугад.
Ах, если бы вернуть время назад...
Теперь мне стыдно перед ним и неудобно.

Какая всё-таки нелепая ошибка,
Сквозь землю провалиться бы теперь.
И как посмела перейти барьер?
Я для него всего лишь невидимка...


Рецензии