Странные люди

Какие странные люди -
Они хотят разобраться во мне,
Но им неважно, что будет,
Когда сгорю я в чьём-то огне.
Они хотят докопаться
До очага моей нелепой игры,
Они хотят поиграться,
Но зажигают во мне костры,
На которых горит
Моя вера в людей...

И я согрею их светом
Или теплом моих жарких огней
А люди даже не заметят
Отброшенных ярким светом теней.
Меня сожгут эти люди
И будут думать, что узнали меня,
Но по ночам им давать спать не будут
Тени, рождённые светом огня -
Тени боли,
Воскресшей из пепла...

04/06/1998


Рецензии