Снились земляничные поляны...

Снились земляничные поляны.
Спелых ягод тонкий аромат.
В тайну поманило утром ранним.
Росы словно яхонты горят.
Я иду босой. И мне семнадцать.
Холодит высокая трава.
Отливает серебристым глянцем
Нежная июньская листва.
На пригорке, из лесной опушки,
Раздается в чуткой тишине
Гулкий голос пестренькой кукушки.
Вот она года считает мне.
Мне семнадцать! Мне сейчас семнадцать.
Хочется глотками воздух пить.
Распирает грудь хмельная радость.
Как это прекрасно - юным быть!
Снились земляничные поляны...

27 февраля 2021


Рецензии
Как красиво...Пусть они тебе всегда снятся...А босыми мы обязательно с тобой походим по траве....и сколько бы нам ни было лет!!)))

Чувства Женщины   02.03.2021 20:38     Заявить о нарушении
Конечно, походим! Ведь наше лето поёт в душе и будет петь!)))

Идущий По Лезвию   03.03.2021 05:47   Заявить о нарушении