Алёша

Эпиграф:
- Алексей - это имя, Алёша - диагноз (народная мудрость).

В длинном доме на улице Верхне-Печерской
Живет клевый парень, зовут Алексей.
Он не может похвастаться стильной прической -
Голова год от года лысей и лысей.

Но это Алешу не сильно заботит,
Есть дело важнее - варить самогон.
Напившись, он слушает песнь о субботе*,
А также все те, где играет тромбон.

И даже лабает на нем виртуально,
Кривляясь и пыжась, забавя друзей,
К тому же, танцует почти гениально,
Получше, чем с шайбой играет в хоккей.

Его хитрый план - укатить за ворота,
Как лось проскакав вдоль кривого борта,
А после кричать, коль не ладится что-то,
Что пас не дают, что команда не та.

В поступках суров, без хвальбы и прикрас,
Чуть что, скажет: "Напрочь!" и жестом руки
Покажет тем самым, что он мегаас,
А все остальные вокруг дураки.

Еще опоздать любит очень Алёша,
Друзей заставляя себя долго ждать,
Но, в общем и целом, приятель хороший:
Козлом обзовет и не спросит, как звать.

("Суббота есть суббота", исп. Игорь Скляр)


Рецензии