Ассоциация по сходству

                (адресное - Тебе, меня незамечающей)






          Когда накрутишь утром бигуди,

          Покрыв платком для большего эффекта.

          Нагроможденье воскрешало во мне дни

          Из раннего безоблачного детства.



          На общей кухне, прямо посреди,

          Стоял диван древнейшего "покроя".

          Пружины вздулись, словно бигуди,

          Страшили нас, не знающих покоя.



          Бывало закружит нас, мальчиков, игра,

          И, возбудившись, рухнем на пружины.

          Они вонзались в тело, как стрела,

          Но мы не плакали - мы всё ж мужчины!



          Тебя приятно видеть остальным,

          С причёской, макияжем, стройны станом.

          А я, с воспоминанием своим,

          Тебя ассоциирую с...диваном.


Рецензии