ледяная

ее глаза,
как задраенный космос,
остывший огонь
ледяное сияние снега
моя омега
галактика,
которая ближе всех
среди всех помех
я вижу тебя
и силой твоей любуюсь
хоть и тушуюсь
вырастает у ног твоих
сон-трава
иногда мне кажется,
ты уже мертва

как манит меня твой холод
твой гранит
ты моя заледенелая
и призрачная
Лилит
ты моя мечта о зиме,
которая всех дурачит
ты согреешь меня
теплом, что прячешь
и когда сойдут
покровы снега
ты вдруг несмело
покажешь мне
сырую землю
другой вселенной
бледное тело
мою мечту
любви неоновой
кварцевой
частоту


но возможно ты просто
меня заморозишь
как заморозила
все вокруг
свою силу
превратила
в манящий
в глазах испуг
ледяной и мертвой
ты научилась
молиться своим богам
королевой
промерзшего
царства
стала
мы запомним
как красиво
ты умирала


моя ледяная сила
жемчужный ворот
внутри тебя
одиночества
на целый город
моя жизнь
на конце
лютой твоей зимы
весной возродимся
другие мы,
а пока я разрешаю себе
остыть,
под слоем
твоего
блеска
мертвых
бриллиантовых переливов
я перестал
бояться смерти
я научился тебя
любить


Рецензии