Песня бездомного пёсика

Живу давно у моря  я
В садовом Лукомории.
Зовут меня гуляка-рыжий Плут.
С утра и до обеда я
По переулкам бегаю.
И в поисках еды съел соли пуд.

Пса уличной породы
  Не жалует погода:
    То дождь, то зной, а то мороз и лёд.
      И, если кто-то добрый, 
        Мне даст кусочек сдобы -
          От голода беднягу он спасёт. 
               
Судьба моя бродячая,
Но не прожить иначе мне -
Я жизнь полуголодную влачу.
И в чудо всё же верю я,
Откроет кто-то двери мне, -
Ему я дружбой верной отплачу.

Пса уличной породы
  Не жалует погода:
    То дождь, то зной, а то мороз и лёд.
      И, если кто-то добрый, 
        Мне даст кусочек сдобы -
          От голода беднягу он спасёт. 

Март 2021
               


Рецензии