Ягода морошка

Спеет ягода морошка
у Орлиного гнезда.
К ней протопана дорожка
от куста и до куста,
от валежника до кочки,
через мшарник и лесок,
через сопки и пенёчки,
как волшебный поясок.
Млеет рыжая под солнцем,
мёдом налиты бока.
Вот уже закрыто донце,
аромат пьянит слегка.
Вон зарделась под сосёнкой
и слепой открыла глаз.
Обойду её сторонкой,
чтоб в болотце не упасть.
Очень крупная в осоке,
словно в рюмочке цветок.
Слышен дятел издалёка,
неба светится клинок.
А в ведёрке – позолота,
в нём лесных сокровищ клад.
Вьётся тропка из болота,
веселей идти назад.


Рецензии