Осенний сонет

О господи, какая тишина –
пока сей шаткий промежуток длится.
И к свету просится живая вереница
причуд земных из памяти и сна.

Еще небес не разомкнулся круг,
забыв про распорядок изначальный.
Но вдруг как будто голос за плечами –
звук ветра, что примчался поутру.

И времени ключи – календари –
сезон скорбей откроют листопадом
сгоревших рощ, что здесь цвели когда-то.

Где ночь в огне подспудном до зари
стоит одна торжественной громадой
пока на небе гаснут фонари.


Рецензии
Уж небо осенью дышало.
И лето больше не мешало.
Длиннее становились ночи.
Поэты без любовной рифмы
Иногда скучают очень.

Емельянов-Философов   22.12.2023 08:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.