Мечтою мысль играет

И распахнулось сердце для любви,
и не осталось места для печали.
Струну любви сейчас не оборви,
в судьбе моей, как прежде, как вначале.

Моя любовь… не спрашивай, мой Бог…
Без ночи – сон, и грёзы, и виденья.
Кто без любви душою изнемог,
поймёт её внезапное явленье.

Моя любовь счастлива и легка,
без обязательств, слёз и оправданий.
Прости её, она – издалека,
в ней нет надрыва, пагубных желаний.

Она – намёком, ласкою в глазах
и в трепете ресниц улыбкой нежной.
Такой её увидишь в образах…
и меж страниц, разбросанных небрежно

в душе моей, что, к Небу обратясь,
распахнута и радость излучает.
О, если б жил ты, заново родясь…
и то же – я… Мечтою мысль играет.

1 марта 2021


Рецензии
Низко склоняю голову. Честность и доброта это прекрасно. Спасибо.

Марина Захаренко Венглинская   19.04.2021 16:45     Заявить о нарушении
Вам спасибо, Марина!

Наташа Корецкая   20.04.2021 13:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.