Архивное 1

После встречи со смертью я
Непременно попаду к дьяволу в ад.
Даже без капли сомнения,
Он будет мне искренне рад.

Посадит за богато убранный стол,
Нальет мне полную стопку крови,
И следя, чтоб ни капли не пролил на пол,
Сурово насупит лиловые брови.

Заведет разговор о своем бытие,
О пытках, о боли, о жаре,
О тяжелом, неблагодарном труде,
К которому его приковали.

“Знаешь, брат, мне так тяжело.
Знаешь, брат, мне очень тоскливо.
Божий свет не видел я очень давно,
Лес да поле, небо, море да нива…”

Скажет так, улыбнется козлиной бородкой,
Меж рогами погладит ладонью.
Рот от крови промоет он водкой,
И будет вновь наблюдать за мною.

А потом он встанет со стула,
Подойдет ко мне жарко и близко,
Поцелует меня в горячие скулы,
И встанет с кресла в новом обличье.

Вот он я, привычный, родной и юный,
Только взгляд стал не мой, а чужой.
Жесткий, жестокий и грубый,
Сильный, с огнем, волевой.

Я пойду сквозь меня в мир боли,
Я останусь внизу дьяволом,
Я насуплю лиловые брови,
Я вернусь в свой уютный дом.


Рецензии