Душевные сомнения поэта

                            В доме моём беспорядок не нов –
                            Впору, к себе обратясь,
                            Вымести будничный сор из углов,
                            Вытереть в комнате грязь.
                            Станет светлей и опрятней чуть-чуть,
                            Но, все дела завершив,
                            В зеркало страшно мне будет взглянуть –
                            Вдруг оно чище души?

                            Дмитрий Ханин. «В доме моём беспорядок не нов...»

СОБСТВЕННО ПАРОДИЯ

Чистить чердак по три раза на дню –
Помыслы очень чисты,
Я с микрофиброй души применю
Мел, нашатырный спирт.

После я вижу: душа извелась,
Хоть поначалу мудра:
А не подвёл ли замыленный глаз?
Вдруг, там где тёрлось, – дыра?

Март 2021


Рецензии