На календаре весна

На календаре весна,
А на самом деле?
Продолжается зима,
Хотя дышит еле.

На земле ее следы -
Снегу многовато,
Потрудись, марток, хоть ты
За февраль - за брата.

Растопи снега скорей
Дай зиме оттаять,
Разбуди в лесах зверей,
Птиц вернутся стаи.

Больше солнца и тепла
Не жалей, родимый,
Расцветет быстрей земля
Край ты наш любимый!!!


Рецензии