Выбор

***


Вновь галдит собравшаяся рать
Краснобаев всяческого рода —
Нужно, мол, сегодня выбирать:
«Нынешний режим — или свобода»...
И, как в «девяностом» нам опять,
Жизнь сулят «такую же как в Штатах»,
Обещают снова благодать,
Благосостоянье и достаток...
Только выбор вовсе не такой,
Выбор прост: нам быть — или исчезнуть,
Сохранить сегодняшний устой —
Или снова погрузиться в бездну?..
Всё ж, пытаться строить некий Град
(Пусть пока и уйма в нём бараков),
Или снова погрузиться в ад
Бардака, и хаоса, и мрака?..
Да, ужаться, да, вести «войну»
С США и нынешней Европой —
Или снова развалить страну,
Став в итоге кучкой лимитрофов...

      * * *

Ныне каждый вправе выбирать...
Но всё то, за что мы власть ругаем —
Всё ж не повод Родину предать...
Или ты иначе полагаешь?
                (2019)

***


Рецензии