Оттепель

Про оттепель шестидесятых мы читали,
А кто-то даже жил в эти года.
Только не многое про это понимали.
Товарищи мы, но не господа!

Про оттепель шестидесятых как мечтали:
Свобода слова, «Занавес» открыт,
Рождественский и Мандельштам и фестивали…
И год от года лучше стал наш быт.

А в оттепель шестидесятых мы узнали,
Как можно было с миром всем дружить.
И сверстникам «туда» мы письма отправляли,
Надеялись, всегда так будем жить!

Да только оттепель была уже  далече,
Став сразу лишь историей страны.
Однако  сам народ доселе рукоплещет
Перед величьем рухнувшей «стены»!

Нас  оттепель шестидесятых  одарила:
Был Евтушенко, Окуджава был.
И Ахмадулина, а в ней такая сила!
И Инна Мориц – несомненно, стиль!

Про оттепель шестидесятых мы читали,
А кто-то даже жил в эти года.
Тогда  не многие про это понимали.
Теперь же все бесспорно господа!

2021-02-28


Рецензии
Да.Ушли в Небеса великие таланты-
Певцы,композиторы,поэты в те годы.
Теперь не то и поют,играют,и пишут.
И никого особо это не колышет.
-------------------------------
Это-моё сугубо личное мнение.
Взволновало твоё стихотворение,
Галечка.

Зинаида Самойлова   01.03.2021 15:54     Заявить о нарушении
Спасибо! Здорово, что мы знали, читаем и слушаем этих талантливых авторов!

Галина Севергина   01.03.2021 15:39   Заявить о нарушении