Вступая в зиму

Морозной бирюзою небосвода,
Рябинами, забрызганными красным
Пришла зима, и замершие воды
Задумались как будто о напрасном,
О суетном, бессмысленном, неясном
Теченье жизни… К вечеру природа,   
Глотая фонарей ночных глазунью,
Взирала совершенно безучастно
На распродаж рождественских безумье   

В безумном мегаполисе застылом,
Простреленном навылет норд-норд-остом.
Где в эту зиму тихо я входила,
Не смея плакать… Птицей Алконостом
Ступала обречённо на помосты,
На казнь приглашена - уже бескрылой.
…Витрины зазывали в ритм-энд-блюзе,
Толпа смеялась весело и просто
Над глупой жертвой собственных иллюзий.

Где взять мне толстый цвета ночи маркер?
Чтоб вычеркнуть тебя крест-накрест, зримо,
Как самый раздражающий мой фактор,
Из мыслей, что роятся нестерпимо,
Чтобы забыться - на ночь, не на зиму,
Чтобы отречься… хоть во сне… хоть как-то…
Чтоб не являлся мне палач бесстрастный
Морозной бирюзой необозримой,
Рябинами, забрызганными красным…


Рецензии