Первый шаг Весны

На Природу первый шаг
Сделал ноне Март весенний.
Он волшебник наш и маг,
О преображений гений.

Осмотрел леса и реки-
Снег по пояс на полях.
На стволах голые ветки,
Нет нарядов при садах.

Зима оставила в наследство
Работ по горло, будь здоров!
Растопить от снега место,
На речках льды, горки с дворов.

Большой объём работ у Марта-
Тяжёлый гуж, но одолим.
Поможет Солнышко на старте-
Наш жаропрочный исполин.

Март вышел в путь. Весне дорогу!
Зима ушла до Декабря.
Сегодня Март продвинул ногу
На курс, где тёплая заря.


Рецензии
Красиво, образно, замечательно, Геннадий!

Жюр22   10.03.2021 13:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.