Козырная карта! 01. 03. 21

И, бегут, и бегут,
наши дни и года!
И, ветшают, на свете,
дома, города!
Детство, быстро, проходит!
И, юность, как, Миг!
Все, куда-то, уходит,
где старость,не спит.

Только, память и греет,
в ней,был молодой,
ни о чем, не жалею,
Что было, со мной!
Нас усталость не знала,
в нас пела душа!
Жизнь, меня, та ласкала
и, тоже, прошла.

Лечь бы, снова, у речки,
в медовой траве!
Чтоб запело, сердечко,
от радости, мне!
И, высокие травы,
скрывали меня,
тишина Небес, синяя,
обнимала,любя!

Там, садился на мостик
и ноги в воде!
И, смотрел свою Сказку,
вокруг и везде!
В воде, Солнце играло!
И, лилось тепло!
Это, Счастье, смеялось!
Во мне, горячо!

А, потом, все, пропало,
жизнь  стала другой.
И, душа заростала,
другою Судьбой!
Стали люди другими,
с глухой головой,
не как мы, а, слепые,
с иною, душой.

Землю нашу, не видят,
не желают,в упор!
В голове ветер свищет,
душа на запор!
Что, тогда, нас, лелеяло,
стало чуждо, все, им!
Для меня, сад желаннее,
чем Мальдивы, другим.

Светит Солнышко Марта!
Светло и тепло!
Как, козырная карта,
спасает, в очко!

  Борис Карабанов,


Рецензии