КОНИ

  Кони мои кони
взмокли от погони
а куда же гонят
а куда же правят
сами ведь не знают
но бегут страдают.
  Кто их подгоняет
кто их затавляет
не неситесь кони
не нужны погони
вам бы шаг спокойный
да лужок раздольный.
  Как унять вас кони
хлеба дать вам что ли
напоить водою
отрезвить росою
что б ни кнут ни пряник
да поменьше нянек.
  Ох не надо лесом
там разбойник с бесом
пыл свой остудите
большаком идите
но несутся кони
в бешеной погоне.


Рецензии