Сказ про Аркадия Пластова

Он был художником от Бога
И сыном родины своей.
Искусством праведно-высоким
Очеловечивал людей.

И от картин его исходит
Простой и ясной правды свет.
Он для народа жил в народе,
И разделил с ним ужас бед:

И революции, и голод,
И весь российский перетряс,
Когда ковал репрессий молот
Меч справедливости для нас.

И в красоте его полотен
Сияла будущая жизнь.
Он был воистину народен.
Ему крестьянский коммунизм

Народа по сердцу…
Но время
Пришло: ни мира, ни войны.               
И возросло другое племя,
Другие внуки, и сыны.

Другая жизнь, чужое счастье
Смущает сказками  народ.
Сменилось многое, но Пластов
В своих полотнах не умрёт.

Он  был художником от Бога
И сыном родины своей.
Искусством праведно-высоким
Очеловечивал людей.


Рецензии