День перед смертью

Ты задавал себе такой вопрос:
Как долго жить осталось в этом мире?
Быть может, год ещё,  а там вразнос
Пойдёт всё, смерть откроет двери шире.

Не знаю, кто сказал,  но это факт:
Жить нужно так, как будто день последний!
И с Богом вечным чтоб иметь контакт
С Ним проживи сей час без промедлений!

А если правда, день осталось жить!?
Ты не робей, но сделай всё, как надо!
Прости всех, чтоб врагов всех полюбить
И получить от Господа награду!

Но стоит ждать ли свой последний день?
Ведь можно не успеть и ошибиться,
Придёт конец внезапно, словно тень,
Уже сейчас спеши Христу молиться!

Не медли, друг, в порядок привести
Всю жизнь свою, она дана от Бога.
Используй каждый шанс к Христу идти,
Он дал тебе для этого так много!


Рецензии
Ирина, интересная и неожиданная философия в ваших строках. Как правило, этой темы мало, кто касается... А вовремя внезапную смерть ещё надо заслужить... Ещё прочитала... Мудро написано.

Шатунова Людмила   10.03.2021 06:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила! Да, тема не простая, но каждого может коснуться. Да поможет нам Бог всегда быть готовыми вступить в вечность и предстать перед Богом с чистой совестью!

Ирина Фридман   10.03.2021 08:55   Заявить о нарушении