Россия, для мира, - космический дом

Чтоб вырваться в космос, за сферы Земли,
Советские люди на подвиги шли –
Они не боялись погибнуть в бою,
За светлые мысли, стояв на краю.
В колхозах, в науке – рабочий народ
Открытой душою стремился в полёт.
Теория с практикой спорили днём,
А ночью  твердили   лишь вместе взойдём.
И вот, наконец-то, свершилась мечта –
Гагарин в ракете пронзил небеса.
Весь мир облетела крылатая весть –
Ура! Человечество в космосе есть!

А лет пролетело уже шестьдесят
И нет СССР и нет тех ребят,
Но есть их потомки с открытой душой,
Которые в космос ведут за собой.
Россия, для мира, – космический дом.
В России «Восточный» гудит космодром,
В полётах немало труднейших задач
Россия поставит, и нам их решать!


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.