Абсурд

Зима.
Сижу, любуясь на закат.
Над головою яблоки висят
и ароматно пахнет тёплый ветер.
Сижу и пью вино из алычи.
На грядках зацветают кирпичи,
и облака купаются в рассвете.

Вы скажете: абсурд?
И я скажу,
что изучил китайский и ушу,
а ныне год встречаю уходящий,
но провожаю вечер и века.
И очень жду, когда своё "Пока!"
мне прокричит петух, на юг летящий.

Пока бушует море-океан,
сатирики покинули экран,
а Минотавр по лабиринту бродит,
рассказывает правду Гидромет –
быть может всё,
а что-то может нет...
Хотя мой взгляд, конечно, старомоден.

                7 февраля 2020 г.


Рецензии