Сон солдата

В сапогах и каске спит солдат бывалый,
После перехода утомлён, усталый.
Как же сильно стёрты ноги - до мозолей,
И плечо от раны ноет и болит.

Припев:

Бойцу снится детство: речка голубая
Да широко поле без конца и края.
Снится и скамейка под плакучей ивой,
И на белом свете самый он счастливый.

Будут испытанья – он готов к сраженью,
Жили б только в сердце мир, любовь, терпенье.
Лишь в бою тяжёлом мужество куётся.
Всё преодолеет - и домой вернётся.

Припев.

Мама Бога болит: "Господи, помилуй!
Укрепи сыночка, даруй ему силы!"
Просит и невеста: "Всемогущий Боже,
Сохрани солдата, мне он всех дороже!"


Припев.

Матушка-Россия - милая земля:
Клёны да рябины, ивы, тополя...
Бьётся в сердце песня - верю: саду цвесть,
Ведь любовь и верность в этом мире есть.

Силою молитвы  старцев и святых,
Подвигом солдат и павших, и живых
Миру ты героев сколько родила,
Матушка-Россия, милая земля!


Рецензии