После балета Жизель...

игра
     не может быть любовью ,
как и любви
            не быть игрой ..,
слеза сильнее только с солью ,
а соль усиливает боль ...
себя пучиной чувств окутав ,
плыла ,
        как звёзды в небесах ,
но карты
        рок судьбы попутал ,
суть правды скорчив на весах ...
плыла вода чистой рекою ,
не воском на стеблях цветы ,
из двух -
          один соврал душою ,
чтоб след могилою сплели ...
и тот ,
       кто в тайне открывался ,
и тот ,
       кто тайну ту сокрыл ,
к кресту плелись иконостаса ,
что на погосте возвели ...
подземных царство - очищает ,
и лёгкость танцу придаёт ,
земных - то диво поглощает ,
и на признание зовёт ...
кому то смерти благовенье ,
кому познание в урок ,
любви не чужд тот миг прощенья ,
и где бессилен сам пророк ...


Рецензии
Серёга,прощение - самая большая мудрость,особенно в любви.....хороший стих!

Наталья Шармагий   01.03.2021 12:15     Заявить о нарушении
спасибо,Натали ))))

Серега Неловко   04.03.2021 18:47   Заявить о нарушении