6 рота

В их судьбах эта высота,
Семь сотен семьдесят шестая,
Осталась с ними навсегда,
Как биография другая.
Судьба судьбою, а война -
Гнойник построенного царства.
А вдруг расколется страна
На небольшие государства.

Там, где кончается любовь,
Вступают в дело автоматы,
И закипает в жилах кровь,
Но так рождаются солдаты.
Там, где кончается любовь,
Свобода стонет от удушья.
С той высоты стекала кровь,
И покидали тело души.

Не знаем мы, какие сны
Теперь ребятам нашим снятся.
В канун двухтысячной весны
Им было только девятнадцать.
Чеченской бойни круговерть
Прольётся чистыми слезами.
Земля- есть жизнь! Земля- есть смерть!
Но выбор часто не за нами.

А если скажут: "Больше нет,"-
Про сына- воина, не верьте!
У Высоты всевышний свет!
А у Всевышнего нет смерти!
Из бесконечности своей
Они глядят не виновато.
И будут жить среди людей
С российским мужеством солдата!

                2000 год.


Рецензии