Пока Петух не клюнул

Дай Бог, чтобы Петух не кукарекал,
Сидя на вечной спице золотой,
И двадцать первый год лихого века
Не озарил кровавою войной,

И шпагу б острую не вынул,
И даже шпоры не навострил,
А кого надо в темя клюнул,
Чтобы народ спокойно жил

И на печи ,и в полудреме
Жевал Емеля калачи.
Ты, Петушок, сиди на стрёме
И по-напрасну не кричи.

Наш позолоченный из сказки
Российский символ детских лет.
И пусть ракеты будут в смазке
На много, много, много лет!..


Рецензии
не знаю, как ракеты, но мозги кое-кому точно надо смазать. с улыбкой Ольга.

Ольга Чувашева   01.03.2021 15:38     Заявить о нарушении
Спасибо, согласен!
Мы за Мир во всем Мире!
С уважением, Владимир.

Владимир Землянов   01.03.2021 18:11   Заявить о нарушении