Элли

Он называл её Элли –
Вечной девочкой в поиске
Самой себя и гармонии
В этом оглохшем мире.
Она его – хулиганом,
Мелкой шпаной, чьи происки
Зацеловать её до смерти
Тонули в её кашемире,
Когда она, зябко кутаясь,
Просила погреть немного -
То в мыслях, как в нитках путаясь,
Его ощущала ожогом.
Когда он шептал ей словечки,
Те самые, жарко-нежные,
Она ощущала холодом
Себя, отчуждённо-прежнюю.
Когда же её подхватывал
Торнадо, как в детской сказке,
Она ощущала радостью
Опасность скорой развязки.

Она жила над дорогами -
Весёлого ветра крестница.
А он был обычным практиком
И не скучал по теориям.
И где-нибудь, между строками,
Они когда-нибудь встретятся.
Быть может.…  Но это будет
Совсем другая история…


Рецензии